«Веселые старты» возвращаются - 2 Апреля 2010 - Refa.kz - Все для школьников и студентов Казахстана!
Все рефераты Казахстана Пятница, 02.12.2016, 22:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
загрузка...
Тегін рефераттар


загрузка...
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2010 » Апрель » 2 » «Веселые старты» возвращаются
22:03
«Веселые старты» возвращаются
загрузка...
Вчера в алматинском Дворце школьников прошел финал детского конкурса и телевизионной программы «Аландар айкасы» среди школ Жетысуского района. Было все. Восторги и овации, азарт состязаний и слезы поражения. В итоге напряженная борьба двух дружных коллективов завершилась победой команды «Намыс» из школы № 112.

В дни весенних каникул алматинским школьникам выпала удача поучаствовать в большом телевизионном приключении, которое проходит в поддержку зимних Азиатских игр «Астана-Алматы-2011». В марте по всему городу шли отборочные состязания. Начиная с 1/8 финала все игры показывали по телеканалу «Южная столица». Вчера состоялся уже третий финал районного масштаба.

— Уже выявлены чемпионы Алмалинского и Медеуского районов, — рассказывает продюсер проекта и ведущая программы Ляззат Лукпан. — Сегодня соревнуются две лучшие команды Жетысуского района. Впереди еще четыре финала. А затем, уже осенью, семь команд-победительниц из районов померяются силами в общегородской игре на Кубок акима Алматы.

Соревнования представляют собой эстафеты. Задания у команд самые разные — обвести клюшкой мяч между кеглями, набросить обруч на стойку, попасть дротиком в шарик, точным ударом ноги сбить жестяную банку с пуфика на высоте более метра. От этапа к этапу программа меняется. Перед игрой ребятам дается немного времени на подготовку.

— Это здорово, что снова стали появляться такие игры и такие программы для детей, — делится впечатлениями преподаватель школы № 112 Гульнара Галиева. — В своей школе я работаю уже двадцать лет. Раньше, в советское время, подобных состязаний было много. Еще ребенком я сама постоянно принимала в них участие. Помню, как это было весело. И сейчас приятно видеть, как горят глаза у моих учеников. Они рады этим стартам. Рвутся в команду. С жаром тренируются и всей душой стремятся к победе.

Гульнара Галиева — мастер спорта по хоккею на траве, и очевидно, что не случайно в первом конкурсе под названием «Хоккей с мячом» команда «Намыс» справилась более четко и оперативно. Но уже во втором конкурсе — «Каратэ» — их соперник, команда «Сункар» из школы № 137, сравнял счет, сбив с пуфика большее число банок. Еще по одному очку команды заработали в двух следующих состязаниях.
Поэтому решающим стал пятый, заключительный конкурс с красивым названием «Парад планет». Два игрока, взявшись за руки, прыгают через одну скакалку до плаката «Аландар айкасы», оставляют на нем свои автографы и прыгают назад. Первой завершила выступление команда «Сункар». Но соперники совершили значительное количество ошибок, и решением жюри победа была присуждена команде «Намыс».
— Ребята, оставлять свои автографы вы еще научитесь, у вас все впереди, — сказал главный судья состязаний аким Жетысуского района Ербол Аликулов. — Это спортивный конкурс — значит, победить должен сильнейший. А наиболее четко и слаженно сейчас скакали игроки команды «Намыс».

Заплакали все. Победители — от счастья, проигравшие — от обиды. Конечно, это только игра, но для детей и взрослых здесь все было по-настоящему.

— Сегодня я переживал за каждого участника, — сказал Ербол Аликулов. — Как и все предыдущие отборочные туры. Это все мои ребята, представители Жетысуского района. Я совершенно нейтральный судья. Вот на городском финале я действительно уже буду болеть. За своих.
Просмотров: 1090 | Добавил: AgesSa | Рейтинг: 1.0/1
загрузка...
Меню


загрузка...
Аудио жазбалар


Ислам


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6609

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены, копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на этот сайт! © 2016 SiteMap №1 и SiteMap №2