В Копенгагене выставили скелет русалки - 2 Апреля 2010 - Refa.kz - Все для школьников и студентов Казахстана!
Все рефераты Казахстана Пятница, 02.12.2016, 22:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
загрузка...
Тегін рефераттар


загрузка...
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2010 » Апрель » 2 » В Копенгагене выставили скелет русалки
22:06
В Копенгагене выставили скелет русалки
загрузка...

В четверг сотрудники музея естествознания Копенгагена решили разыграть жителей города и туристов и на место знаменитой статуи Русалочки установили "скелет ее пращура".

Фото: fotoart.org.ua
Фото: fotoart.org.ua
Отметим, что известный памятник несколько дней назад увезли в Китай, чтобы сделать экспонатом Всемирной выставки в Шанхае, открывающейся 1 мая. "Нашей Русалочки не будет в Копенгагене шесть месяцев, и мы подумали, что ее надо заменить. Первое апреля, все-таки!" – заявила представитель городского музея естествознания Ханна Страгер.

Она уточнила, что ее коллеги уведомили почти все местные средства массовой информации о том, что Русалочка "вернулась". На освободившийся постамент был помещен скелет, которому придали ту же самую позу, передает РИА Новости. При этом организаторы заявили, что это один из двух реально существующих во всем мире скелетов вымерших русалок. По словам музейных работников, останки другого представителя вида антропоморфных рыб, вымершего ориентировочно в конце XVII столетия, якобы хранится в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

"Русалка сделана наполовину в виде человеческого скелета, а наполовину - из костей меч-рыбы, - пояснила Ханна Страгер. - Множество прохожих посчитали это забавным и активно фотографировались около статуи".

Напомним, что бронзовое изображение персонажа сказки Ганса Христиана Андерсена было создан в начале ХХ века скульптором Эдвардом Эриксеном. В августе 1913 года статую Русалочки установили в Копенгагене. С тех пор памятник стал настоящим символом датской столицы, украшающим открытки, путеводители, сувенирные платки и даже пепельницы.

Тем не менее у бронзовой статуи находились и многочисленные противники. Как писали Дни.Ру, они отрывали ей голову, отпиливали руку и ломали постамент. А во время серьезных беспорядков в Копенгагене в мае 2007 года вандалы выкрасили в красный цвет голову и левую руку памятника.
Просмотров: 800 | Добавил: AgesSa | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...
Меню


загрузка...
Аудио жазбалар


Ислам


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6609

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены, копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на этот сайт! © 2016 SiteMap №1 и SiteMap №2